logo-ge

O profissional formado em Nutrição pode se tornar um chef de cozinha?

Orientador profissional esclarece

O nutricionista é o profissional que orienta sua prática ao cuidado da qualidade da alimentação das pessoas de forma a garantir que tenha todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento sadio.

Elabora dietas balanceadas em organizações como hospitais, empresas, ou atende em consultório pessoas com necessidades de alimentação especial, como quando em carência de algum nutriente ou em casos de obesidade, com disfunções renais, hepáticas ou cardíacas etc. É, portanto, um profissional da área da saúde.

O chef de cozinha pode e deve considerar os elementos acima apontados, porém é especialista na manipulação de ingredientes, nos processos de preparação das refeições, nas características culturais associadas aos pratos, aos sabores e à apresentação dos pratos. A formação adequada para tal é o curso de Gastronomia.

 

Leia mais:
Como está o mercado de trabalho para quem cursa Nutrição?
Teste: Nutrição é a carreira ideal para você?
Teste: Já pensou em Gastronomia?
Devo fazer Gastronomia mesmo sabendo que o mercado é difícil?

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s